厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页

导读


应捷克共和国总统泽曼邀请,国家主席习近平于3月28日至30日对捷克进行国事访问。应美利坚合众国总统奥巴马邀请,国家主席习近平于3月31日至4月1日出席在美国华盛顿举行的第四届核安全峰会。

核安全治理开启新征程——国际社会积极评价习近平主席华盛顿之行

第四届核安全峰会4月1日在美国首都华盛顿落下帷幕。正如中国国家主席习近平所指出,“核安全峰会虽然落下帷幕,但我们的新征程才刚刚开始”。

中国为人类核安全聚共识增信心消忧虑

核安全没有止境,也没有捷径。中方期待同各方探讨如何加强国际核安全体系,筑牢我们的核安全防线。”习近平主席在本届峰会上提出4项主张,着眼当前,放眼未来:强化政治投入,构建以合作共赢为核心的新型国际关系,推进全球安全治理;强化国家责任,部署实施核安全战略;强化国际合作,打造核安全命运共同体;强化核安全文化,营造共建共享氛围。

记习近平主席对捷克共和国进行国事访问

建交67年来,两国关系曾历经风霜,但友好和合作始终是主旋律。“春华、夏实、秋收、冬藏”,抚今追昔,习主席以时节为喻:“两国关系正处在春发夏长的时节,进入历史上发展最快、成果最多的新阶段。”

建交以来首次!习近平访捷克背后有何深意?

捷克位于欧洲内陆,东与斯洛伐克毗邻,南接奥地利,北邻波兰,西与德国相邻,处于东西欧的交界处,地理位置优越,辐射力强,被誉为是“欧洲的心脏”,也是连接亚欧大陆的关键节点,是各方角力的重要区域。

中国与捷克关系十问十答
图解:捷克各界热烈欢迎习主席访问
世界核安全问题及核安全峰会
最新消息