厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
台风“天秤”简介

今年第14号强热带风暴“天秤”于30日09时在韩国全罗南道南部近海减弱为热带风暴,随后于09时30分前后在韩国全罗南道南部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有9级(23米/秒),中心最低气压为990百帕。“天秤”将以每小时40公里左右的速度向北偏东方向移动,强度继续减弱。




台风“布拉万”简介

今年第15号台风“布拉万”于28日20时在朝鲜西部近海减弱为强热带风暴,随后于22时50分前后在朝鲜西北部的平安北道南部沿海再次登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒)。29日凌晨“布拉万”从朝鲜北部进入吉林东南部地区,很快减弱为热带风暴。

“天秤”台风相关报道
台风“苏拉”简介

2012年第09号台风“苏拉”于7月28日08时在菲律宾马尼拉以东约630公里的西北太平洋洋面上生成,7月29日14时加强为强热带风暴。8月2日3时15分前后“苏拉”的中心在台湾花莲市秀林乡沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒)。8月3日6时50分,台风“苏拉”在福鼎秦屿镇登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),达强热带风暴量级,随后强度不断减弱,一路西行进入江西境内。

“苏拉”台风相关报道