厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
导读

    应大陆方面邀请,国民党荣誉主席、两岸和平发展基金会董事长连战率台湾各界人士访问团,将于2月17日至20日来北京参访交流。访问团有80余名企业领袖和民间代表同行,除鸿海董事长郭台铭、星云法师外,长荣航空董事长张国炜也将随行,且拥有机师执照的张国炜将亲自驾机搭载连战访问团。

分析解读
各方反应
连战2005年“破冰之旅”

2005年4月26日,应时任中共中央总书记胡锦涛邀请,连战率领中国国民党访问团在大陆进行8天7夜的访问。连战大陆之行被称为"破冰之旅",标志着国共两党告别长达70年的恩怨史,开辟了两岸"党与党"对话的新篇章。

2007年 第三次“胡连会”

2007年4月28日,胡锦涛会见连战,并与连战共同会见参加第三届两岸经贸文化论坛的全体代表。胡锦涛指出,两岸分则两害,合则共赢。加强两岸经贸文化的交流合作,增进两岸同胞福祉,促进中华民族的伟大复兴,是人心所向,大势所趋。

2006年 第二次“胡连会”

胡锦涛提四点建议:坚持"九二共识"是实现两岸和平发展的重要基础;为两岸同胞谋福祉是实现两岸关系和平发展的根本归属;深化互利双赢的交流合作,是实现两岸关系和平发展的有效途径;开展平等协商,是实现两岸关系和平发展的必由之路。

2013年连战应习近平之邀访陆

2月25日电 25日上午,中共中央总书记习近平在人民大会堂会见中国国民党荣誉主席连战及随访的台湾各界人士时强调,继续推动两岸关系和平发展、促进两岸和平统一,是新一届中共中央领导集体的责任。

最新动态