厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
父亲母亲最在乎什么?

我们国家的老年人已经达到了1亿8500万,已经进入了老龄社会。关爱老人,就要了解老人。他们如今的生活怎么样,最在乎什么?希望儿女为他们做些什么?重阳节前,中央台记者展开随机采访,让我们来听听老人们的心里话。记者调查发现,儿女排在老年人关注榜第一位。90%以上的老人认为,不希望儿女为自己做什么,也会不图回报,只要子女过得好,就是他们最大的心愿。在外奔波打拼的子女们虽然很难陪在父母身边表达孝心,但也表达了希望父母亲人身体健康,自身事业顺利的美好祝愿。

“我的父亲母亲”

     我国60岁以上的老年人口已经达到1.78亿,每十个人当中就有一位老年人。
     中国成了世界上唯一老龄人口过亿的国家,健康问题,对个人和社会带来空前压力。
     在9月21日世界老年痴呆日当天,中央电视台新闻中心推出关爱全国痴呆老人群体的公益行动,作为应对老龄化社会特别策划的系列公益行动“我的父亲母亲”的年度主题。

“首届厦门市十佳敬老之星”

     百善孝为先!为大力弘扬中华民族孝亲敬老的优良传统,通过层层推荐、选拔、审核,在厦门市庆祝第25个老年节大会上,有10位候选人被最终授予“首届厦门市十佳敬老之星”的光荣称号。
     活动现场还进行了丰富多彩的文艺演出,跳出了老年人的风采,舞出了老年人的心声,也为今年第四届老年文化艺术节画上了圆满的句号,现场对此次艺术节产生的金奖和银奖进行一一颁奖。

视频新闻