厦门广电网|CCTV.COM视频|厦门广播电视集团|
设为首页
十八届三中全会简介

召开时间:2013年11月9日-12日
召开地点:北京
议程:中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面深化改革重大问题。
重视原因:一中、二中全会主要是解决人事问题的,三中全会是解决实际问题,尤其是重大经济改革决策为多,四中全会党建内容居多。

公报决定
深度解读
台媒关注
媒体热议
厦门聚焦
视频新闻
什么是三中全会

    三中全会是指中国共产党某届全国代表大会选出的中央委员会召开的第三次全体会议的简称。
    党的中央委员会一般每年至少召开一次全体会议,这就是我们平时所说的"全会"或"中央全会",会期1-5天不等。一般来说,每一届中央委员会总共召开五至七次全体会议。

为什么关注三中全会

    1978年以来的35年,已经进行过7次三中全会,每一次都对国家政治经济生活的重大问题作出了重要部署。历届三中全会往往带有每届中央领导集体的烙印,往往可以通过观察三中全会的举措,来发现本届中央领导集体的施政特点。