7836亿元!福建重大招商项目集中“云签约” 2020年04月27日

channelId 1 1 2 c22be69dcea65c32ee32902aa069faed
联播
视频简介

7836亿元!福建重大招商项目集中“云签约”

  把“六稳”“六保”工作抓紧抓实抓细抓到位

  全省总投资7836亿元的重大招商项目集中“云签约”

  于伟国讲话 唐登杰主持

  4月26日,福建举行重大招商项目集中“云签约”,共签约央企、民企、外企和福建自贸试验区等项目391个、总投资7836亿元。这是继3月18日全省集中开工265个、总投资1950亿元重大项目后的又一重大招商举措。

  省委书记于伟国讲话,省长唐登杰主持。

1

  于伟国说——

  深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,关键要在抓紧抓实抓细抓到位上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  当前,我省在常态化疫情防控中加快经济社会发展,就是要在继续加快推进正在进行的“百千”优势企业增产增效、帮助困难行业和企业稳发展、加强招商引资等工作基础上,进一步加强畅通和稳定产业链供应链、加大技术改造、加强新型基础设施建设和补齐传统基础设施短板等重点工作,形成一套有力有效的组合拳。加强招商引资,让更多新的好项目大项目落地见效,是这个组合拳中很关键的硬招实招。

  于伟国强调——

  ▶要大力推进产业链招商,着力引进产业链缺失项目、延伸项目、升级项目和数字经济等战略性新兴产业项目,更好做大产业集群、培育新兴产业。

  ▶要大力推动龙头企业和优势企业增资扩产,认真落实“五个一批”项目工作机制,及时协调解决企业增资扩产中的困难问题。

  ▶要大力推进协同招商,充分发挥闽东北、闽西南两大协同发展区合作机制,强化区域协同招商;围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,大力推进产业协同招商。

  ▶要加强全过程、全领域、全天候服务,推动招商项目加快落地、动工建设,尽早形成实物工程量。

  ▶各地要落实落细招商责任,强化正向激励,加强产业研究,提高招商引资科学化专业化水平。

1

  本次“云签约”的项目,聚焦加强传统基础设施和新型基础设施投资、促进传统产业改造升级、扩大战略性新兴产业投资。

1

  其中,包括福州市镁合金新材料智能化生产项目、厦门市IDC数据中心项目、漳州市能源产业项目、泉州市Micro-OLED项目、三明市超纯微电子新材料和六氟磷酸锂项目、莆田市5G产业基地项目、南平市特种润滑油及油脂化学品生产项目、龙岩市新型阻燃新材料项目、宁德市铝铜精深加工项目、平潭集成电路创业投资基金项目等一批先进制造业和数字经济重大项目。

  省领导王宁、胡昌升、邢善萍、郑新聪、李德金、郑建闽、郭宁宁、林宝金、王光远、林钟乐参加。

热词: 台海视频 看海西 福建 重大招商项目 云签约