“五一”期间福建旅游景区只开放室外区域 各A级旅游景区需预约

发布时间:2020年04月27日 17:06 | 来源:厦门电视台


  截止4月25日,全省A级旅游景区已开放213家,占比56.8%。“五一”期间旅游景区只开放室外区域(野生动物参观点严禁开放),室内场所暂不开放;景区内的影剧院、游戏厅等娱乐性休闲场所暂不开业。全省宗教活动场所(含景区内有宗教活动场所)继续暂停对外开放、暂停集体宗教活动。

  “五一”期间,各A级旅游景区将推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游。现场领票、购票也将有严格限制。大家出游之前,请通过手机客户端、景区官微官网、电话预约等多种渠道进行自助预约,也可通过各旅行社预约景区门票。

  时刻留意景区限流通报

  疫情防控期间,各旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量30%。当景区游客人数即将达到上限时,景区将通过官网官微、第三方平台、提示牌、广播、电子显示屏等方式,及时发布景区人流流量和安全预警信息、当地旅游景区恢复开放管理措施、疫情防控指南等。

  (记者:官宇)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP