福建省高速公路4月25日起实行落杆免费通行 2020年04月25日

channelId 1 1 2 3be1930291e844b6b7a657ab0ab96af4
联播
视频简介

福建省高速公路4月25日起实行落杆免费通行

  为适应高速公路广大ETC客户需求,实现“一次行程、一张账单、一次扣费、一次告知”,福建省高速公路按照交通运输部工作要求,对高速公路收费车道系统、ETC门架系统进行了一系列优化改造。为保障改造后的系统稳定可靠运行,自今天0时起,全省高速公路开展全路段、全流程测试工作,并实施常态化管理。

  福建省高速公路今日起实行落杆免费通行

  自今天零时起,全省高速公路所有收费车道恢复“落杆”,所有出入口车道由现在的“抬杆”通行恢复到正常的“落杆”状态,同时,出口车道费额显示器将显示当次通行的全程收费金额。按照要求,装有ETC车载装置且ETC卡功能正常的车辆通行ETC车道。未安装ETC车载装置的车辆统一通行人工或者混合车道,4月25日0~24时,按原有通行方式领取纸质通行券;4月26日0时起领取CPC卡通行。货车严格实施高速公路入口称重检测,禁止违法超限超载车辆进入高速公路行驶。

  温馨提醒:储值卡用户请保持卡内余额充足 

  需要提醒的是,目前全国高速公路仍处于免费通行阶段,测试工作不会对车辆免费通行造成任何影响,测试期间出口车道费额显示器正常显示当次通行的全程金额,但不扣费。此外,进入高速公路前,ETC客户请检查ETC装置,并确保ETC卡全程插入ETC设备;储值卡用户请保持卡内余额充足。高速公路方面解释称,这是因为本次测试车道系统完全参照恢复收费后的真实模式判断ETC是否可正常扣费,对0余额或已欠费的储值卡车辆,入口ETC车道将会拦截;对出口时余额小于费显金额的储值卡车辆,出口ETC车道也将无法正常通行,但均不会发生实际扣费。因此为避免不必要的麻烦,建议大家储值卡余额要充足。

热词: 福建省高速公路 4月25日 实行落杆 免费通行