福州:投放消费券促进当地消费回暖 2020年04月25日

channelId 1 1 2 e4675149f45540d68666a0880010b5b2
联播
视频简介

福州:投放消费券促进当地消费回暖

  为促进消费回暖,福州也开始分期投放总额1.5亿元人民币消费券,截至目前,首轮160万份消费券已被领取完毕。据支付宝统计,自4月23日启动发券以来,已拉动消费超5320万元。

  福州首轮消费券总计面值8000万元,每份含有总价值50元的通用消费券,包含2张满40元减10元券、1张满120元减30元券,有效期自投放之日起至5月5日,过期作废。消费券可在福州市行政区范围(不含平潭综合实验区)的线下全行业实体商家,包括餐饮、商超便利、休闲娱乐等消费场所使用。

  福州市民 江女士:特别是对于女性嘛,快到“五一”了,这种买赠活动,如果商场合适的话,可能有了消费券会更开心地“买买买”吧。

  4月初,福建省商务厅和阿里巴巴(中国)有限公司签订促消费合作协议,围绕“八闽美食·惠在身边”“汇聚福建·闽货网上行”“云上购车节”“开学季·放心享”四大专题开展福建消费促进活动,通过“政府补贴一点、商家让利一点、平台支持一点”,刺激居民消费。同时,福建省商务厅会同省财政厅联合发出通知,鼓励各设区市与阿里巴巴集团对接,制定本地区消费促进方案,安排专项资金通过支付宝渠道发放电子消费券,引导消费者到实体店消费,带动本地区市场人气回归。

热词: 福州 投放消费券 促进 当地消费回暖