看过来!武夷山“五一”期间限流,要注意这些

发布时间:2020年04月24日 19:47 | 来源:新福建


  记者了解到,根据文旅部、国家卫健委《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》、《福建省旅游景区疫情防控和安全有序开放工作导则》和《武夷山风景名胜区有序开放工作指南》要求,五一期间武夷山景区坚持防控为先,实行限量接待。

  五一期间限流措施:

  严格执行景区日接待量不超过核定最大承载量30%,即9500人(以景区内实时人数为准)的限流规定,并加强重点防范位置的科学管控,强化流量管理。

  景区门票预定方式:

  景区门票、车票和竹筏票实行实名制提前网上预订,不接受线下现场购票。将提前7天一次性释放出五一假期五天(即5月1——5日)的竹筏可预定量,游客可于武夷山景区官方微信“中国武夷山”、官网及各大官方授权互联网购票平台进行购买。

  入园游览须注意事项:

  1、入园游客将严格执行实名制购票,游客入园核验“健康码”(八闽健康码/全国通用绿码),入园游客须配合景区工作人员做好佩戴口罩、体温筛查等防护工作,暂不接待尚在医学观察期的境外游客和重点疫区的游客;

  2、“五一节”期间,景区景点开放时间为早晨6:30至下午18:00,购票、检票、乘车、乘筏统一管理,排队保持1米间距以上,团队游客不得超过30人,提倡分时、间隔入园,避免集中入园;

  3、区内观光车车辆运行采取隔位就坐的方式,为确保游客间距,限载量为50%,途中不得上下客;

  2020年武夷山景区优惠活动一览及解答:

  1、全国驰援湖北省医护工作者(含港澳台地区),凭有效证件,享受武夷山风景区门票和观光车票永久免费的待遇。

  2、国家派出支援境外各国抗疫工作的医疗专家组,凭相关证明,享受武夷山风景区门票和观光车票永久免费的待遇。

  3、2020年4月8日至2020年12月31日,全国医护工作者(含港澳台地区)凭个人有效工作证件(医师资格证、护士资格证),享受武夷山风景区门票和观光车票免费的待遇。

  4、2020年4月8日至2020年12月31日(国庆黄金周除外),全国亲子游家庭凭户口簿和身份证购买一张武夷山风景区门票,随行配偶和子女享受免门票的待遇(不含观光车票)。

  5、2020年4月8日至2020年6月30日,福建省居民凭有效证件,享受武夷山风景区门票+观光车票99元的优惠的待遇。

  6、2020年4月8日至2020年6月30日,闽东北协同发展区(福州市、南平市、宁德市、莆田市、平潭区)市民凭有效证件,享受武夷山风景区门票免费的待遇(不含观光车票)。

  若您想了解武夷山景区游览信息,可提前拨打0599-5252884、0599-5135110咨询电话了解武夷山游览信息,确保安全出行。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP