最新!福清海域发现赤潮!惠安海域赤潮持续减弱!

发布时间:2020年04月24日 19:57 | 来源:新福建


  所有人注意了!近日,福清海域新发现一起无毒赤潮,泉州大港湾海域赤潮持续减弱。

  最新消息


  4月23日,据福州、泉州渔业行政主管部门报告,福清海域新发现一起无毒赤潮,泉州大港湾海域赤潮持续减弱。具体情况如下:

  一、福州海域

  23日,福清沙埔、东瀚附近海域发现赤潮,赤潮海域水色略有异常,面积约为18平方公里。赤潮生物第一优势种为无毒的细弱海链藻(Thalassiosira subtilis),最高细胞密度为1.97×106个/升(基准密度6.00×105个/升)。赤潮附近海域有鲍、牡蛎等养殖,目前未受赤潮影响。

  二、泉州海域

  惠安县大港湾附近赤潮略有减弱。赤潮海域水体呈浅褐色,面积缩小为0.7平方公里。赤潮生物第一优势种为细弱海链藻,最高细胞密度下降为3.80×106个/升。赤潮附近海域有牡蛎养殖,目前未受赤潮影响。

  此前消息:泉州惠安海域赤潮仍在持续!这种海鲜近期少吃!严重可致命!

  据了解,赤潮是海洋生态系统中的一种异常现象。每年4至6月,是赤潮高发期,沿海水质毒性强。

  严禁任何人员下海游泳、入海采捕,切勿食用贝类等海鲜品,竹筏不得出海钓鱼,以免发生中毒事件!

  要知道因它导致的贝类中毒事件时有发生,曾造成福建多人中毒!

  泉州石狮:8名人员误食贝类中毒!

  2017年6月7、8日,受赤潮影响,石狮市永宁镇梅林村至西岑村海域的贝类产品受到污染。

  发生两起8名外来务工人员,因捡贝类海产品失误中毒事件。

  漳州漳浦:36人吃淡菜中毒!

  受海洋赤潮影响,2017年6月8日下午,漳州市漳浦县36名村民疑似食用青蛤后,出现中毒症状。

  惠安三渔民疑捡食淡菜入院

  2017年6月12日凌晨两点多,惠安东桥镇的三名宁德籍渔民,疑似食用海产品淡菜(贻贝)后,出现呕吐、四肢麻痹等症状。被紧急送往惠安县医院抢救!

  食品安全千万小心!赤潮期间,请大家慎买慎食贝类海鲜!赶紧告诉身边人!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP