厦航重启福建地区直飞美东航线,“客改货”航班今日运载口罩飞往美国

发布时间:2020年04月22日 11:53 | 来源:厦门广电网


  4月22日上午9时32分,厦航“客改货”航班MF849满载近17吨口罩物资从福州长乐国际机场起飞前往纽约,正式重启福建地区直飞美东的关键航线。

  4月22日-23日,厦航福州-纽约、福州-巴黎两条洲际航线以“客改货”的方式陆续复航。两条航线均采用波音787机型执飞,按照每周3班的班期执行,为全球物资流通搭建快捷的“空中通道”。

  受国际疫情高发影响,国内防疫物资出口需求大增,但因国际航空客运航班受限,国际物资运送的便利性和时效性受到较大影响。为缓解货物运输压力,厦航灵活调整运营策略,调动飞机运力,积极协调各相关部门,开通定期货运包机航班,为境外市场提供额外的货运运力。

  截至目前,厦航已顺利完成109架次货运包机,总计运输超过1200吨物资飞抵吉隆坡、马尼拉等地,通过实现国内至国际的灵活运输,助力世界各地联手战胜疫情。

  (记者:林军  新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP