英国宣布“禁足令”延长三周

发布时间:2020年04月17日 07:45 | 来源:中国新闻网


  英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)16日宣布,英国“禁足令”延长三周。

  代理行使首相职权的拉布在当日举行的英国疫情发布会上强调,“禁足令”至少延长至5月7日,“对‘社交疏离’措施进行任何改变,都将面临新冠病毒传播大幅增加的风险”,现在“解封”可能导致疫情高峰再次出现,并可能导致死亡人数大幅增加。

  拉布表示,“解封”需要满足五个条件:确保国家医疗服务体系(NHS)能够应对疫情;2每日死亡率持续不断下降;有可靠数据显示,感染新冠病毒人数比例已下降到可控制水平;4对新冠病毒检测和个人防护用品(PPE)供应,有足够自信能够满足未来需求;当对任何防控政策进行调整时,有足够自信不会导致第二次疫情高峰的出现。

  拉布还警告说,“有迹象表明,我们采取的措施已经成功地减缓了新冠病毒的传播。但总体而言,仍没有将感染率降低到我们需要的水平”。尽管英国政府承受着制定解除“禁足令”的“退出策略”巨大压力,但从长远来看,过早“解封”将损害国民经济。

  为应对新冠病毒暴发的严峻态势,英国政府于3月23日颁布了“禁足令”,要求除购买生活必需品、就医、户外锻炼、“绝对必要”的通勤外,所有英国人必须“禁足”在家中。警方有权采取罚款、拘禁等手段强制执行。

  16日,英国境内新增新冠确诊病例4618例,累计总确诊数为103093例,死亡新增861人,累计总死亡数为13729人。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP