30+℃!福建冲进夏天?千万别被迷惑了!

发布时间:2020年04月17日 20:08 | 来源:新福建


  最近福建暖意融融,颇有夏天的感觉。

  全省各地都是晴到多云的好天气阳光明媚,气温也随之上升。

  福州这个地方达到了34.2℃!有了初夏的感觉!

 福州市区今天中午的气温也普遍都在30℃以上。

▲今天中午,福州三坊七巷,太阳很大

▲今天中午,福州三坊七巷,太阳很大

▲许多游人穿上了短袖

▲许多游人穿上了短袖

  17日13:35,泉州永春霞林村工业区测得最高气温达到35℃,还有一大片地区最高温都高于30℃。

  16日午后,最高气温都在25℃以上,其中沙县33.2℃为全省最高,让人有了“初夏”的感觉。

  未来大部分地区将以多云为主,“初夏”的感觉仍将继续,午后全省各地最高气温在23~30℃,局部县市将超过30℃。

  你是不是以为马上就要入夏了千万别被迷惑了!近期昼夜温差较大,夜晨温度相对较低,沿海地区最低气温在14~18℃,其余地区10~14℃,局部山区甚至在10℃以下。

  降雨方面

  虽然大部分地区天气晴好,17日西北部地区局部有分散性降水,到18日受切变影响,全省阴天,内陆及北部地区有小到中阵雨或雷阵雨,东南部地区有小雨。

  所以大家,也别着急把厚衣服全收起来,可以留几件备用。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP