住建部:2020年各地计划改造城镇老旧小区3.9万个

发布时间:2020年04月16日 21:09 | 来源:央视新闻客户端


  住房和城乡建设部副部长黄艳在4月16日举行的国务院政策例行吹风会上介绍说,2020年各地计划改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户,相对2019年是翻番的。其中,需要改造的2000年以前建成的老旧小区的量,大概有30亿平方米。再加上2000年之后建成的一些小区也有改造需要,需要的资金还在测算过程中。

  黄艳表示,目前随着全国大部分地区疫情防控形势转好,各地城镇老旧小区改造都在加快开复工,截至目前,31个省区市和新疆生产建设兵团对计划开工的项目已经全部启动前期工作,对已开工需要继续建设的项目,除仍对小区实行封闭管理和未进入施工季的地区,其他地区的项目都在有序复工。

  据悉,4月14日国务院常务会议要求,要重点改造2000年底前建成的住宅区,完善小区配套和市政基础设施、环境,提升社区养老、托育、医疗等公共服务水平。指导各地统筹负责,按照居民意愿,推进改造项目有序实施,完善小区长效管理机制。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP