快讯!4月14日福建0新增

发布时间:2020年04月15日 08:32 | 来源:福建卫健委


  一、境外输入疫情

  4月14日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。

  当日报告新增境外输入疑似病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者0例。

  截至4月14日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例57例(已治愈出院36例、目前住院21例,无死亡病例);现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察5例。

  二、本地疫情

  4月14日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。

  当日报告新增本地疑似病例0例。

  当日报告新增本地无症状感染者0例。

  截至4月14日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察13219人,尚有513人正在接受医学观察。

  4月14日厦门0新增

  一、境外输入疫情

  4月14日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。

  截至4月14日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例16例(英国6例,菲律宾5例,美国1例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。

  现有境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  已治愈出院病例8例,目前住院病例8例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  4月14日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  截至4月14日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  现有报告无症状感染者0例。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属71人,正在接受集中医学观察。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不集聚。”

  学校和家长要帮助孩子养成良好卫生习惯:教会孩子按照七步洗手法,用洗手液(或肥皂)在流动水下洗手;尽量避免用不洁的手触摸口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时,用纸巾或弯曲的胳膊肘挡住口鼻,使用过的纸巾要立即妥善处理,禁止随意丢弃;与他人保持至少一米的社交距离;在教室等人群密集场所建议佩戴口罩;课间不打闹、不聚集;做眼保健操前应正确洗手;建议错时错峰上厕所;家长做好点对点接送孩子,即接(送)即走,努力做到家和学校“两点一线”;配合学校如实申报学生及家庭成员的健康状况、旅居史、接触外来人员情况等,如有发热和咳嗽等症状应及时就医,严禁带病上课。

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

  (记者:官宇)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP