福建多地公布初三开学时间

发布时间:2020年04月12日 19:52 | 来源:综合:新福建、东南网、福州日报教育新时空


  福州初三4月20日开学!

  关于全市2020年春季学期初三年级开学时间的公告

  根据省教育厅有关要求,经福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部研究同意,全市初三年级原则上于2020年4月20日同步开学。中小学(含中职学校、特教学校)除小学一、二年级外的其他年级,视高三、初三开学推进及疫情防控情况再确定开学时间。高校、小学一二年级、幼儿园具体开学时间由省教育厅研究确定。

  各地各校要严格落实教育部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,认真按照省教育厅和市委市政府部署要求,全面落实防控责任、评估督导、健康管理、物资保障和教学管理等各项开学准备工作,确保学校开学工作平稳有序推进,维护师生生命安全和身体健康。

  福州市教育局新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组

  2020年4月12日

  定了!厦门初三年级4月20日开学

  福建日报App-新福建4月12日讯(福建日报记者 杨珊珊)记者刚刚从厦门市教育局获悉,今年厦门初三年级开学时间定在4月20日。

  厦门市教育局公告内容如下:

  关于厦门市2020年春季学期初三年级

  开学时间的公告

  根据省教育厅有关要求,经报市指挥部同意,我市初三年定于4月20日开学,中小学(含中职学校、特殊教育学校)除小学一、二年级外的其他年级,视高三、初三开学推进及疫情防控情况再确定开学时间。高校、小学一二年级、幼儿园具体开学时间由省教育厅研究确定。

  厦门市教育局

  应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  2020年4月12日

  刚刚宣布!

  莆田初三开学时间定了!

  根据省教育厅有关要求,经莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎工作指挥部研究同意,全市初三年级原则上于2020年4月20日同步开学。中小学(含中职学校、特教学校)除小学一、二年级外的其他年级,视高三、初三年级开学推进及疫情防控情况再确定开学时间。高校、小学一二年级、幼儿园具体开学时间由省教育厅研究确定。按管理权限,各县区(管委会)要严格落实教育部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,在落实好开学条件评估及防控措施后,有序组织开学。

  莆田市教育局防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组

  2020年4月12日

  此前

  福建已有三地宣布初三年级开学时间!

  三明

  三明市应对新冠肺炎疫情工作领导小组疫情防控及学校组

  关于三明市2020年春季学期

  初三年级开学的公告

  根据省教育厅有关要求,经三明市应对新冠肺炎疫情工作指挥部研究同意,全市初三年级原则上于2020年4月20日同步开学。

  各县(市、区)应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)要严格落实属地责任,市、县(市、区)教育行政部门要严格落实主管责任,各级各类学校要严格落实主体责任,坚持稳妥周全、健康安全的原则,严格落实教育部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,认真按照省教育厅和市委市政府部署要求,扎实抓好评估督导、健康管理、物资保障、家校协同、教学管理等工作,确保学校开学工作平稳有序推进,确保师生生命安全和身体健康。

  三明市应对新冠肺炎疫情工作

  领导小组疫情防控及学校组

  2020年4月10日

  龙岩

  根据省教育厅有关要求,经龙岩市委教育工作领导小组研究同意,龙岩市初三年级原则上于2020年4月20日同步开学。

  目前,龙岩市各初中学校严格落实教育部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,认真按照省教育厅和市委、市政府部署要求,全面落实防控责任、评估督导、健康管理、物资保障和教学管理等各项开学准备工作,切实做好疫情防控和开学工作“两手抓”,确保龙岩市初三年级开学工作平稳有序推进。

  宁德

  宁德市初三年级开学公告

  根据省教育厅有关要求,经宁德市应对新冠肺炎疫情工作领导小组研究同意,全市初三年级原则上于2020年4月20日同步开学。中小学(含中职学校、特教学校)除小学一、二年级外的其他年级,视高三、初三开学推进及疫情防控情况再确定开学时间。高校、小学一二年级、幼儿园具体开学时间由省教育厅研究确定。

  各地各校要严格落实教育部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,认真按照省教育厅和市委市政府部署要求,全面落实防控责任、评估督导、健康管理、物资保障和教学管理等各项开学准备工作,切实做好疫情防控和开学工作“两手抓”,确保校园安全、师生平安分批开学有序推进。 

  宁德市教育局应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组

  2020年4月9日

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP