乒联改革!未来世乒赛或只保留团体赛,大满贯登场

发布时间:2020年04月12日 21:40 | 来源:中新网


  北京时间12日晚,国际乒联CEO史蒂夫-丹顿通过国际乒联官网发表公开信。他在信中介绍了国际乒联应对疫情的相关措施,并称未来世乒赛或只保留团体赛,而单项赛则被大满贯赛事所取代,这样更利于推出明星球员。

  在信中,史蒂夫-丹顿透露了国际乒联一揽子改革计划,以及未来以运动员和球迷为核心的发展方向。

  3月29日,国际乒联被迫叫停6月底前的一切赛事活动,世界乒乓球团体锦标赛也因此第二次推迟。随着各项赛事被推迟或取消,2020东京奥运会和残奥会被挪到了2021年,国际乒联也在反复推敲2020和2021赛事日程,整合国际乒联赛事,同时也兼顾洲际赛事、当地赛事和联赛等等。

  史蒂夫-丹顿认为,2020和2021就像复杂的拼图,整个体育行业都在应对重要赛事改期所带来的影响。现阶段,我们的赛事日程可能要到2022年才能重回正轨。

  史蒂夫-丹顿表示,现有的世乒赛举办频率是每年一次,也许是时候考虑未来是否应该只保留世界团体锦标赛。在他看来,这将让不同平台之间的界限更为明确。世界团体锦标赛和以团体赛为主的奥运会将保留在各协会的主要职责范畴之内。职业赛事平台则专注于个人赛,这更有利于我们的项目在未来推出真正的乒乓之星。

  对于因何取消世界锦标赛的单项项目,史蒂夫-丹顿的解释是:“因为在世界乒乓球公司(WTT)策划中最终会呈现每年3到4个’大满贯’赛事,这些赛事将和单项世锦赛并重甚至反超。每年3到4个大满贯,再加上单项世锦赛,不仅战线拉得太长,同时赛事日程和市场运转也会出现冲突。大满贯赛事将覆盖更大的观众群,也比每两年一届的单项世锦赛表现更好。通过这些赛事,我们能够更好地定义所谓单项世界冠军。”

  史蒂夫-丹顿还在信中说:“我们应当建立起一个新的体系,在特定的范围内直接参与工作,确保在他们的职权领域内创造能保持推动乒乓球运动发展的项目和通道。另外,我们将在不同的市场进行商业化的投资,确保新体系的确立能令全球各地都有培育乒乓新星的土壤。要想我们的项目开始成为一个真正的世界性的运动,就需要出色的乒乓球选手遍布世界的各个角落。”

  史蒂夫-丹顿还透露,国际乒联全体工作人员和主席都愿意主动降薪,以熬过这段困难时期。他表示,眼下是一段艰难的日子,但同时也给予了国际乒联巨大的契机。

  “我们将从商业思维出发、以商业手段运营国际赛事平台,并将有所收益。我们已经请到产业专家掌控方向,投入必要的运转成本,专注挖掘项目本身的价值,这一切将带领乒乓球向国际一流体育产业推进。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP