疫情之中显身手!福建企业好样的 2020年04月09日

channelId 1 1 2 cf199393afb97ec94e68da0c8eac6a2f
联播
视频简介

疫情之中显身手!福建企业好样的

  服装业是福建的传统优势产业,面对疫情,福建的服装龙头企业积极转产防护服助力抗疫,同时拓展网络销售渠道,化危机为动力,有序推进复工复产。

店员化身网络主播

通过手机直播带货▼

1

这样的直播

每天都在才子2000家门店进行

  企业负责人介绍说,作为中国十大服装品牌,网络销售原本只占销售比重的10%左右。面对疫情,企业主动化危为机,探索新零售思路——把重心放在网络营销上,让直播销售更丰富,才能贴近年轻人市场。

随着线上销售全面铺开

企业复工复产的脚步明显加快

1

  如今,才子股份有限公司100%复工复产,产能回复到与去年同期水平。

1

  面对疫情,在积极恢复生产的同时,才子还及时转产防护服,在抗疫中彰显龙头企业责任。

  多年的服装制造基础,让才子在这次危机中快速反应、高效运作。仅用三天时间,公司便掌握医用防护服面料、工艺、设备、无菌车间改造等技术,接近200多位工人主动请缨,在保质保量的同时,全力投入防护服的生产之中。

1

  3月2日,才子生产的“无菌型医用一次性防护服”通过药监局检测合格,企业成为福建最快、最早一批获得无菌医用防护服生产资质的服装企业之一,如今日产医用无菌防护服4000余件。

1

1

  目前,才子公司已分别向菲律宾、捷克、波黑等国出口防护服4万件,为阻击新冠肺炎贡献“中国力量”。

热词: 疫情之中显身手 福建企业