福建援宜医疗队第一批194人回家!

发布时间:2020年04月06日 20:11 | 来源:福建卫生报


  逆行战士 得胜归来

  4月6日,福建对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队共274人隔离休整期满,经核酸检测全部阴性,其中第一批194人于今日回家。

  第一批队员分别来自福建医科大学附属第一医院、福建医科大学附属协和医院、福建省肿瘤医院、福建中医药大学附属第三人民医院、福建中医药大学附属第二人民医院。此前,他们分别于2月11日、2月18日出征援驰宜昌。

  福建医科大学附属第一医院

  附一医院出征138名,应回138名,实归138名。千里驰援,用42天,共1008个小时,兑现了出征时立下的誓言。今天,终于平安归来了。

  

  

  福建医科大学附属第一医院党委书记林章雅:

  为国出征,使命已达。以“愿得此身长报国,何须生入玉门关”的英雄气概和实际行动真正做到了与湖北人民、全国同胞同在。今天,你们克服重重困难,突破重重难关,初步打赢了这场抗“疫”阻击战和攻坚战,带着责任去,载着平安归,为党和人民交上了一份满意的答卷。

  福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队前方指挥部副总指挥、医疗队领队、福建医科大学附属第一医院院长康德智:

  作为我省派出支援宜昌的主要医疗力量,我院医疗队携手我省其他医院派出的医疗队以及宜昌同道,团结一心共战疫。医疗队在宜昌以高于湖北省的治愈率、低于湖北省的病亡率、目前驻点的宜昌三院确诊病例已清零、实现医疗支援全市全覆盖、康复治疗全链条、出院患者零回头、医务人员零感染、安全管理零事故的优异战绩凯旋。

  时下,复工复产、恢复经济社会生活正常秩序的艰巨工作和外防输入、内防反弹的攻坚战疫还等着我们冲锋,我们也还面临着全面推动、落实医院年度各项工作的艰巨任务!

  康德智院长80多岁的父母早上六点多就醒来了,很早来到医院,等着儿子归来。

  附一儿科王丽,肿瘤内科毛彬彬、刘佳,化疗一区张祯琳,阙媛雯,康复科周月珠的老公后援团

  儿科护士王丽的丈夫、弟弟、儿子、女儿、父母、外甥都来了。王丽的妈妈说:“当时没能来送女儿,今天一定要来接她回家。”

  见到孩子,王丽瞬间迎上拥抱,然而近两个月没见面,年幼的小女儿看到妈妈已经有些陌生了……

  附一神经外科的护士巫磊,原来是今年五月份要结婚,当时她出征的时候她爱人特别接受不了,出征那天开着车跟着大巴送她。今天她的爱人在科室向她求婚了!

  附一消化内科高昌柳护士的爱人捧着鲜花迎接,他说:“2月11日最后一次见面,  2个多月没见,都是对着婚纱照以表思念,用视频方式报平安,在隔离时隔空送过一次生活用品。看着她清瘦了很多,又心疼又惊喜。本来疫情没来,婚礼安排在上半年,她出征期间装修好婚房,等她回来领证,办酒。”

  现场,小朋友们手牵手献唱《我和我的祖国》,童声动人,欢迎爸爸妈妈回家!

  耳鼻喉科马少芹护士的夫家是武汉人,刚开始很担心,后来看到医护人员防护做的很好,才放心地支持她去支援宜昌。今天丈夫,6岁的儿子,父亲,母亲都来了。

  急诊科同事画了一副作品,送给急诊科和干部病房的英雄们。

  福建中医药大学附属第二人民医院

  护士代表欢迎队员们回家。

  叶晓倩护士记录下送别视频,感谢一同奋战的战友和工作人员,一方面激动于可以和家人朋友见面,另一方面又不舍和战友们分别。

  省二人民医院护士黄燕华的儿子得知妈妈今天结束集中休整,昨晚特意弹了一曲《提灯女神》欢迎妈妈和白衣战士们回家。黄燕华说,“恍惚昨天才出发,此行太多感动,包括今天为我们送行的战友都让我感动。”

  福建中医药大学附属第三人民医院

  魏小杰的孩子给爸爸唱了一首《听我说谢谢你》,见到家人,抱着孩子,魏小杰忍不住落泪,他的爱人在帮他擦眼泪。

  

  刘颖的家人和弟弟来接她

  福建省肿瘤医院

  4月6日,省肿瘤医院支援湖北的援宜医疗队员叶勇、杨晟、张伟在福州驻地结束集中休整后回家团圆。

  一大早,院长、党委副书记陈传本带领相关科室负责人驱车前往驻地,迎接三位队员凯旋。

  这一刻的相聚来之不易

  英雄们辛苦了!

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP