中国政府赴菲律宾抗疫医疗专家组上午从福州启程

发布时间:2020年04月05日 12:38 | 来源:厦门广电网


  4月5日上午11时13分,由国家卫健委组建,福建省选派的中国政府抗疫医疗专家组12名成员乘坐厦航MF8771航班,从福州长乐国际机场出发,前往菲律宾首都马尼拉。该航班还运载了1700余件、超过13吨的医疗救治物资。

  此次专家组分别来自福建省立医院、福建省疾控中心、福建医科大学附属第一医院、福建中医药大学附属人民医院专家级侨务干部,专业领域涵盖呼吸与危重症医学、重症医学科、中西医结合呼吸科等。

  除了12名专家组成员,航班还承运了他们随行携带的一批由福建省捐赠、当地急需的医疗救治物资,包括呼吸机30台、医用防护服5000套、N95口罩3万个,医用口罩30万个、隔离面罩5000个等。此外,中国华侨公益基金会、福建省海外联谊会、福建省侨联、泉州市地方政府、福建有关企业等也多方筹集,向菲律宾捐赠了一批约12吨防护抗疫物资、医疗设备和中成药等。

  厦航高度重视此次航班保障任务,为了尽可能多地将物资第一时间运抵,厦航将原计划的737机型调整为787宽体机,不仅货仓的容量更大,客舱空间也得到充分利用。客舱中进行了主题布置,贴有“同舟共济、守望相助”等贴图,配餐方面,按照当前配备规则,厦航特别配备了凤梨酥、吞拿鱼三明治等特色餐食,祝愿逆行英雄平安健康,早日凯旋。

  (记者:姚婕)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP