福建将开展消费促进月活动

发布时间:2020年04月03日 20:01 | 来源:福建日报


  记者从3日举行的新冠肺炎疫情联防联控新闻工作第十八场新闻发布会上获悉,我省将开展“福建消费促进月”活动,通过“政府补贴一点、商家让利一点、平台支持一点”,刺激居民消费提振消费信心。

  省商务厅副厅长黄德智透露,目前,省商务厅正与阿里巴巴洽谈,围绕“八闽美食·惠在身边”“汇聚福建·闽货网上行”“云上购车节”“开学季·放心享”四大专题开展“福建消费促进月”活动,通过“政府补贴一点、商家让利一点、平台支持一点”,刺激居民消费。此外,他们还将联合省农信社大力推广“福农e贷”消费贷,激发城乡居民衣、食、购、娱、游等综合消费需求,在全省同步推进八闽美食嘉年华线下行活动。通过系列举措,把被抑制、被冻结的消费重新释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,使实物消费和服务消费得到回补。

  黄德智介绍,为扎实有序地推动商贸流通行业复工营业,提振消费信心,日前我省出台了《全面落实稳外贸稳外资促消费有力推进高质量发展的若干措施》,即加强版的“两稳一促”28条政策,其中提出了促进消费提质扩容的若干具体措施。下一阶段,我省将着重从实施正向激励、培育新型热点、提升活动成效、优化便民生活、强化载体、加快发展电商、加大财税金融帮扶等7个方面抓住回补机遇促进消费。

  据了解,目前我省大中型商超、连锁便利店、大型农产品批发市场、农贸市场复工营业率达到100%。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP