武汉将继续强化小区封闭管理

发布时间:2020年04月03日 21:14 | 来源:新华社


  武汉市人民政府网站3日发布公告称,结合疫情防控工作实际,武汉市将继续强化小区封闭管理,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。

  这份《武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于建立疫情防控长效机制持续做好小区封控管理工作的通知》说,由于市内人员流动明显加大,市外人员流入大幅增加,居民防范意识有所松懈,特别是新冠肺炎无症状感染者和康复出院后复检为阳性患者的出现,以及境外输入压力的增加,疫情防控形势依然严峻,外防输入、内防反弹的任务依然繁重复杂。

  通知说,经研究,决定建立领导有力、管控科学、排查精准、发现及时、有效救治的常态化防控长效机制,持续做好小区封控管理工作。具体包括健全和完善组织领导体系、统筹和落实小区防控力量、优化和落实小区封闭管理、严格和规范小区出入管控、精准和深入开展排查走访、持续和深化爱国卫生运动、强化和落实主体责任等多个方面。

  通知明确,武汉市各区要继续强化小区封闭管理,落实出入口管理岗位责任制,对进出小区人员严格落实身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴的要求,引导居民非必要出行尽量不出门,坚决切断传染源、阻隔传播途径。

  各区要加强对重点人群的疫情排查,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。突出对新冠肺炎无症状感染者、“复阳”人员及境外省外返汉出现健康异常人员的跟踪排查,做到100%开展流调,确保第一时间检测、隔离所有密接人员,绝不放过任何一个传染源。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP