4月起,这些新规将开始实施 2020年03月31日

channelId 1 1 2 7594e9c527bc4211bfdb0eec72faa1d5
联播
视频简介

4月起,这些新规将开始实施

  今天正式进入四月,一批惠民新规也开始施行。

  自4月1日起,我国将取消证券公司外资股比限制,这是我国资本市场进一步深化改革的重要举措。

  根据证监会消息,4月1日起,符合条件的境外投资者可根据法律法规、证监会有关规定和相关服务指南的要求,依法提交设立证券公司或变更公司实际控制人的申请。

  在地铁里进食、乞讨、推销……这些地铁内的不文明现象将被禁止。根据4月1日起施行的《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》,乘客不得在地铁内推销产品或从事营销活动,乞讨、卖艺及歌舞表演,大声喧哗、吵闹,使用电子设备时外放声音等。针对不得在列车内进食的条款,办法对婴儿、病人等有特殊需求的乘客作出了例外规定。

  4月1日起,收费公路通行费增值税可开具电子发票,开具对象为办理ETC卡的客户。

  ETC用户可登录发票服务平台网站www.txffp.com或“票根”APP,选取充值或消费交易记录,申请生成通行费电子发票,不再开具纸质票据。未办理ETC卡的客户,仍按原有方式交纳通行费和索取票据。

热词: 4月 新规 开始实施 取消证券公司外资股比限制