我国首个货运机场——湖北鄂州机场已复工

发布时间:2020年03月29日 19:27 | 来源:央视新闻客户端


  29日下午,国务院联防联控机制举行发布会,介绍提升国际航空货运能力稳定供应链有关情况。在会上,国家发改委相关负责人介绍,此前因疫情原因停工的我国第一个货运机场也就是湖北鄂州机场已经复工,预计在2021年底或者2022年初投入使用。

  国家发展改革委基础设施发展司 一级巡视员 任虹:我们尝试在湖北的鄂州推进我们国家第一个货运机场的建设,鄂州它的功能定位是货运枢纽客运支线的机场。我们按照2030年完成货运吞吐量330万吨进行规划设计,同时也积极地引入了社会资本进入鄂州机场,并且出资建设鄂州机场的航空货运市场,这也是我们国家第一个社会资本、企业进入机场来建设的项目,同时也是我们国家第一个以货运功能为主的机场的建设,鄂州机场已经在2019年下半年顺利开工建设了,虽然疫情有一些耽搁,但是它也已经复工了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP