泉厦漳城市联盟路泉州段全线贯通!晋江往厦将缩短20公里! 2020年03月26日

channelId 1 1 2 8cb5ed67857b73d5b29875477cedfcc9
联播
视频简介

泉厦漳城市联盟路泉州段全线贯通!晋江往厦将缩短20公里!

  好消息!26日凌晨4:39,随着103米钢箱梁吊装到位,泉厦漳城市联盟路控制性节点工程安海湾特大桥右幅顺利实现合龙!晋江到厦门将只要20分钟。至此,泉厦漳城市联盟路泉州段全线贯通!向建成通车目标又迈进一步!

1

1

  泉厦漳城市联盟路A3标跨海大桥右幅钢混结合段钢箱梁在吊装。

  据悉,全线控制性工程跨海大桥东接晋江东石镇,西连南安石井镇,主桥设计为混合梁连续刚构桥,全长570米,为国内在建同类型桥梁跨径第一。1月19日,大桥左幅中跨103米合拢钢箱梁已成功吊装。

  据承建方中交一公局集团项目负责人王荣勇介绍,为确保工程质量,在省高指的指导下,项目各建设环节坚决落实防疫要求,坚持高质量、高标准,针对大桥建设难题开展专项科技攻关,相继克服大节段钢箱梁整体装船难度大、远超航道等级运输要求高、浅水海域船舶作业时间苛刻、合龙配切精度高、吊装难度大等多项技术难题。项目采用自主研发的挂篮-桥面吊机一体化设备进行吊装施工,最终将重达1272吨的“钢铁巨龙”稳稳锁定于安海湾之上。

 

1

1

  据悉,泉厦漳城市联盟路为省重点建设项目,其中泉州段全长约27公里,预计于上半年建成通车。

  该项目建成后,泉州环城高速“大环”闭合成网,闽西南协同发展区内的交通联系将更加密切,晋江、石狮沿海地区往返厦门方向能缩短20公里以上,城市之间的交流合作更便捷,将有力促进城市群的形成和物流、鞋服、制伞等沿线产业发展,对提升沿线港口的集疏运能力、拓展港口腹地具有重要的推动作用。

1

  泉厦漳城市联盟路A3标跨海大桥右幅钢混结合段钢箱梁在吊装。

  记者从省高速公路建设总指挥部获悉,我省高速公路在建项目捷报频传:26日,泉厦漳城市联盟路泉州段实现全线贯通;15日,莆炎高速公路华口枢纽互通至尤溪中仙互通段通车……据悉,省高指按照全年建设任务不变、投资不减、力度不降的目标,抓紧抓细抓实疫情防控,开展复工劳动竞赛,及时协调解决施工中的问题难点。截至今日,全省12个在建项目实现100%人员到岗、100%工点复工,人数达2.2万人,实体工程施工作业已恢复到正常规模化水平,迅速掀起了施工高潮。

  “我们将在复工劳动竞赛的基础上,加强指挥调度,科学调整施工组织,全力冲刺一季度开门红,为全省高速公路项目建设摁下‘加速键’,努力实现全年建设目标。”省高指总工程师陈礼彪说到。 

热词: 泉厦漳城市联盟路 泉州段 全线贯通 晋江往厦