奥运会推迟 东京拆除倒计时钟

发布时间:2020年03月25日 20:33 | 来源:新华社


 

这是3月24日晚在日本东京站前拍摄的东京奥运会倒计时电子钟。

这是3月24日晚在日本东京站前拍摄的东京奥运会倒计时电子钟。

  东京奥运会前一天正式宣布推迟一年后,由于新的开幕时间未定,东京市政府25日起开始拆除在很多地点设置的倒计时钟。

  设置在东京市政府大楼前的倒计时钟最先被拆除,而位于东京火车站前的倒计时钟将原来的倒计时天数改成了当天的日期3月25日。

  东京市政府一名官员透露,要拆除遍布在东京很多地标建筑前的倒计时钟是一项艰巨的工作。这位官员说:“我们只能一个一个来。”

  倒计时钟正面是奥运会倒计时时间,反面显示的是距残奥会开幕的时间。3月24日奥运会宣布推迟的那天,本来距离东京奥运会原来的开幕日期7月24日还有122天,距8月25日残奥会开幕时间154天。

  不过,由于国际奥委会同意将明年的奥运会仍然叫作2020年东京奥运会,设立在东京市内的很多奥运会标志不用更换,这样也节省了巨额的费用。

  当然比起场馆的续约、酒店的预订、赛程的调整等等复杂的事务,拆除倒计时钟对于东京奥组委来说应该是最容易完成的事情。从混乱中重新走上正轨,东京奥组委还需要很长的时间。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP