东京奥运会推迟至2021年举办,还叫“东京2020”

发布时间:2020年03月24日 21:53 | 来源:人民日报


  【东京奥运会推迟至2021年举办】

  北京时间24日晚,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,确认2020东京奥运会将推迟至2021年举行。

  24日,国际奥委会主席托马斯·巴赫与日本首相安倍晋三进行电话会议,双方达成共识,为确保运动员、所有东京奥运会的参与者乃至国际社会上每一个人的身体健康,东京奥运会应推迟至2020年以后但不晚于2021年夏举行。

  双方共同表示,在当前全球深受疫情影响的时刻,东京奥运会应作为希望的灯塔,为身处黑暗隧道的全世界带来隧道尽头的曙光。因此,奥运圣火将继续留在日本。此外,东京2020年奥运会和残奥会的名称也继续保留。

  【原定26日开始的东京奥运会火炬传递取消】

  据日本广播协会电视台报道,因东京奥运会延期举办,原定3月26日开始的东京奥运会火炬传递取消。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP