英雄归来!厦航接福建首批医疗队员凯旋 2020年03月18日

channelId 1 1 2 20c83e3379a8c3e28e1dc3902cf120e4
联播
视频简介

英雄归来!厦航接福建首批医疗队员凯旋

  3月18日,厦航执飞2个福建医疗队返程包机任务。下午3时许,MF8768、MF8770航班相继从武汉天河机场起飞,搭载232位白衣战士返回福州,这也是首批自武汉返回福建的医疗队员。

  厦航高度重视此次保障工作,派出全党员机组执行本次任务。客舱内特别以“英雄归来,一‘鹭’花开”为主题进行布置,每位医护人员的座椅上都摆放了“向您致敬”的温馨手牌和厦航小熊。机组人员的口罩上都规范贴上着爱心标识,表达对厦航人医护人员的感谢和爱戴。

1

  中午调机出发时,福州长乐国际机场小雨连绵,执飞机组和送飞人员的人情却无比欢欣雀跃。MF8768机长袁栋表示,很荣幸带头执飞本次航班,这是最让人振奋的飞行任务!出发前,机组成员一起大声喊出:“英雄归来,厦航来接你回家,加油!”MF8770湖北籍乘务员张译丹,一个多月前,她护送福建医疗队赴武汉,在航班上哽咽向医护人员们致谢,感动了无数国人。这次重新执飞武汉航班,张译丹说,此前她在广播时的结束语是“待到春暖花开,我再来接你们回家”,因此很高兴能够履行当初的承诺,如今全国战“疫”形势向好,厦航如约而归,守护我们的英雄凯旋、回家!

  “当我看到你发回来穿着防护服的照片,我很牵挂,又很高兴,我的女儿像超人一样,去打怪兽了!”在一线抗击疫情的过程中,医护人员最想听到的,一定是家人的声音,厦航的工作人员特地去采访了部分英雄的家人,并把家人们对盼望早日凯旋、早日回家的心情,通过客舱广播的形式播放出来,一段段质朴的音频,让客舱全体人员潸然泪下。

1

1

  下午16时许,两个航班平稳落地福州。同日,厦航旗下的河北航空执行4个包机航班,前往武汉接575名河北援鄂医护人员返回石家庄。

  厦航将积极履行国企责任,全力做好后续医护返程航班的保障,护送英雄们温馨回家。

  (记者:姚婕 通讯员 梁晓旭)

热词: 英雄归来 厦航 福建首批医疗队员 凯旋