福建省新增三条渠道服务海外乡亲

发布时间:2020年03月18日 20:26 | 来源:新福建


  记者从18日举行的福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第十四场新闻发布会上获悉,针对本次疫情防治工作,我省依托“福建12320热线公众服务平台”,紧急上线“新冠肺炎防控服务平台”,为公众提供疫情申报、防控知识、疫情地图、定点门诊查询、智能问诊等服务。平台还接入全省已批复上线的10家互联网医院及福州市、漳州市互联网医疗服务子平台,可为公众及时提供医疗健康在线咨询以及常见病、慢性病复诊服务。截至目前,该平台已经累计访问流量达5798人次。

  随着海外新冠肺炎疫情的加剧,我省近日又新增三条渠道服务海外乡亲。

  一是针对海外疫情日趋严峻及侨胞面临的就医咨询困难问题,会同省侨联紧急开通了侨胞专属的12320咨询绿色通道。热线后端由来自福建省立医院等7家省属医院的呼吸、重症、感染、中医、心理等105位专家提供技术支撑,24小时不间断为海外闽籍侨胞提供新冠肺炎医疗咨询服务。

  二是联手组建了侨胞医疗咨询微信群。至15日傍晚,已建好韩国、日本、意大利等20个侨胞医疗咨询微信群,每个群内配备5位医护人员,为海外乡亲提供在线咨询服务。

  三是依托该微信公众号,开发“闽侨健康网”,将于近日上线。届时,海外的闽籍侨胞也可通过微信搜索“福建省卫健委”公众号直接进入“闽侨健康网”进行在线医疗咨询。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP