央视《战疫情》特别节目今日10点23分报道厦门国内最长过海地下管廊恢复施工 2020年03月16日

channelId 1 1 2 ea0cbc5a07794107a6aa20d674975047
联播
视频简介

央视《战疫情》特别节目今日10点23分报道厦门国内最长过海地下管廊恢复施工

  央视《战疫情》特别节目16日10点23分报道厦门国内最长过海地下管廊恢复施工,报道如下:

  近日,厦门市翔安新机场片区地下综合管廊项目恢复施工。其中,该项目的过海管廊段作业面于3月15日开始施工,这段3.4公里长的过海管廊,是我国采用顶管作业管径最大、长度最长的过海地下管廊。

  据了解,这3.4公里长的过海管廊共分4段,其中3段已经贯通。为防止对海域环境造成破坏,过海管廊施工采用非开挖顶管施工工艺,作业用的钢筋混凝土顶管外径达3.6米,过海管廊预计6月底全面贯通。

  厦门市翔安新机场片区地下综合管廊项目,建设总里程19.8千米,主要纳入电力、通讯、给水、中水、燃气、雨水、污水等管线。管廊内设置消防、排水、通风、信息、电气、监控、标志等管理系统。项目建成后,将有效解决路面反复开挖、架空线网密集等问题,并提高管线抗灾能力。

热词: 福建厦门 过海地下管廊 战役情