中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组:制定方案组织援鄂医务人员分批撤离 2020年03月16日

channelId 1 1 2 196c76bc6a784fcb9998260f988a6b2a
联播
视频简介

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组:制定方案组织援鄂医务人员分批撤离

  16日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

  中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

  会议指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,根据疫情变化做好科学防控,精准防范疫情跨境输入输出,做好防控后续工作,加快全面复工复产。

  会议指出,武汉和湖北要进一步加强重症患者救治。其他地区要防范可能出现的散发或聚集性病例。当前境外输入病例给疫情结束带来不确定性,要强化同有关国家沟通和行动协调,推动共同执行旅行疫情防控指南。严格执行个人、地方、接待方、家庭等报告制度。做好居民出境旅游提醒。

  会议指出,要分类细致有序做好疫情防控后续工作,武汉和湖北要精心制定方案,其他地区要根据国家制定的原则稳妥做好相关工作。各地要及时足额兑现防控一线人员补助。制定方案,组织滞留在鄂在汉外地人员及滞留在外湖北籍人员返乡。组织援鄂医务人员分批撤离。加大农民工、湖北籍劳动力等就业促进力度。各地要落实属地责任,统筹做好因疫情病亡人员的善后工作。

  会议指出,多数省份已调低应急响应级别,要优化复工复产中的防控措施。多日未发生新增病例的地区间,要促进人员更加便利流动。科学确定务工人员返岗留观时间。工作期间做好各种防护,以利于全面复工复产。

  领导小组成员丁薛祥、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加。

热词: 中央应对 新冠肺炎疫情 工作领导小组 方案 援鄂医务人员 分批撤离