最新,福建又多一条六车道高速! 2020年03月16日

channelId 1 1 2 dae3ec7cebb74983f7d17ebc1849ca10
联播
视频简介

最新,福建又多一条六车道高速!

  三明首条双向六车道高速公路,日前通车啦!

  3月15日12时,三明市第一条的双向六车道高速公路——莆炎高速公路华口枢纽互通(与厦沙高速公路连接)至尤溪中仙互通段通车,通车里程达13公里,设有中仙收费站。

  该项目是福建省“十三五”重点建设项目,全长24.85公里,批复概算总额36.86亿元,起于三明市和福州市交界山头顶(分界点位于珠峰隧道内),终于华口枢纽互通(与厦沙高速公路连接),于2016年11月底开工建设,采用双向六车道标准,设计速度100公里/小时。

  莆炎高速公路是福建省沿海中部通往我国中西部地区的快速横向通道,是三明市通往福州、莆田等沿海地区的最便捷通道,对加快闽西南协同发展区建设具有重要意义。莆炎高速华口枢纽互通至尤溪中仙互通的正式通车,进一步完善了三明高速公路路网,让周边群众出行更加舒适便捷,为进一步带动周边城乡经济发展、改善人民群众的生活水平带来积极作用。

  通行费收费标准

  根据《福建省人民政府关于国高网莆炎线永泰梧桐至尤溪中仙段车辆通行费收费标准的批复》,该路段通行费收费标准为:客车基本费率按小型车(一类客车)0.60元/车公里计算,货车及专项作业车基本费率按小型车(一类货车)0.450元/车公里计算。

热词: 三明 福建 六车道 高速 厦门