湖北卫健委:三天一评估,灵活调整社区管控措施

发布时间:2020年03月14日 20:51 | 来源:澎湃新闻


  3月14日下午,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第46场新闻发布会,介绍湖北省疫情风险等级评估和分区分级调整社区(村)管控措施情况,农民工安全有序流动的相关工作,交通部门安全有序组织人员流动的交通保障安排。

  有记者提问,当前湖北省提出要调整社区管控措施是出于哪些方面的考虑?

  湖北省卫生健康委员会副主任柳东如回答,当前全省疫情形势呈现积极向好态势,经过评估,不少市县的疫情风险等级得到调整,为调整社区管控措施奠定了基础,也为有序推进企业复工复产和人员安全流动提供了依据。

  同时,柳东如说,调整社区管控措施也是实施科学精准防控的必然要求,实现灵活调整、动态管理。每三天组织一次评估,根据评估结果再明确不同地区的防控策略。正如应勇书记所要求的实施差异化防控,必须坚持严格防与有序放,继续进与逐步动相结合,在确保总体防控措施不减、要求不降、力度不松的前提下,实行有序解除封控,精准采取措施,实施梯度升级的防控措施,有序恢复生产生活秩序。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP