央视《新闻直播间》报道厦门胡萝卜走出国门 出口“一带一路”沿线国家 2020年03月10日

channelId 1 1 2 1ac224b870b845509ad5dbdcf46955d1
联播
视频简介

央视《新闻直播间》报道厦门胡萝卜走出国门 出口“一带一路”沿线国家

  央视《新闻直播间》3月9日报道厦门海关采取有力措施助推胡萝卜走出国门,出口“一带一路”沿线国家。报道如下:

  目前,我国农业生产供应正在陆续恢复之中,部分地区已经开始向“一带一路”沿线国家出口农产品了。为了解决春耕春种的需求,多地已经开始育种育苗工作。

  厦门市翔安区是我国最大的冬春季保鲜胡萝卜出口基地,目前在各方协力合作下,翔安区开拓“一带一路”沿线国家市场,保证胡萝卜的出口。这些胡萝卜将被送往日本、马来西亚等“一带一路”国家及地区。为保证出口量,翔安海关为企业提供24小时掌上咨询,解答企业在采收、加工、出口等环节上的困难,并搜集汇总出口国家和地区法律法规,指导企业完善自检自控体系。

  目前,翔安已累计向“一带一路”国家及地区出口胡萝卜398批,总量达1.53万吨,总金额达到4740万元人民币。

热词: 央视 《新闻直播间》 厦门 胡萝卜 出口“一带一路”沿线国家