中央指导组:支援湖北医护人员90后数量近三分之一 是新时代共和国脊梁 2020年03月07日

channelId 1 1 2 98a45c1ae5fc4d3d8d35b5f7a67d7e76
联播
视频简介

中央指导组:支援湖北医护人员90后数量近三分之一 是新时代共和国脊梁

  6日下午,国新办在湖北武汉召开新闻发布会,会上,中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,根据统计,支援湖北的医护人员中,有近三分之一也就是12000人为 “90后” “00后”,他们昨天是父母眼中的孩子,今天已成为新时代共和国的脊梁。

  中央指导组成员、国务院副秘书长 丁向阳:在支援湖北武汉的医护人员大军中有“90后”也有“00后”,他们都是年轻人,你们知道有多少吗?据我们统计,有12000人之多,差不多是我们整个队伍的三分之一。在武汉抗击疫情的过程中,“90后” “00后”这些年轻的医生、护士,用行动证明了自己的责任、担当和价值。昨天父母眼中的孩子,今天已然成为了新时代共和国的脊梁,成为我们国家的骄傲和希望,为你们助威加油。在这里我代表中央指导组,特别向奋战在抗疫一线的广大医务工作者致以崇高的敬意。

热词: 中央指导组 支援湖北医护人员 新时代共和国 脊梁