福建省已向1037家旅行社暂退保证金

发布时间:2020年03月06日 20:51 | 来源:新福建


  记者从6日召开的福建省新冠肺炎疫情联防联控工作第十三场新闻发布会上获悉,疫情发生以来,我省文旅部门积极出台支持或惠及文旅企业的政策措施。加快暂退旅行社质量保证金,各地务必于3月15日前完成,目前全省1191家旅行社已经完成1037家,暂退金额约2.45亿元。对导游群体开展线上免费培训,协调行业组织免除导游会费,建立导游人员关爱机制,及时回应导游关切,做好政策服务和困难帮扶。

  会上,省文旅厅党组成员、副厅长苏庆赐表示,针对疫情引发的消费观念新变化,我省安排专项资金支持文旅重大项目建设,支持开发康养旅游、生态旅游、科技旅游、工农业观光体验旅游、旅游演艺等精品项目,对成功创建国家5A级景区、国家级旅游度假区、国家生态旅游示范区和省级有关品牌,评上国家和省级全域旅游示范区,国有或民办博物馆及美术馆成功创建国家4A级景区的分别给予30万元到300万元不等的奖励。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP