快讯!厦门连续18天0新增确诊和疑似!福建五市清零

发布时间:2020年03月06日 08:19 | 来源:厦门广电网


  继龙岩、厦门之后,我省福州、南平、三明三地接连实现了新冠肺炎住院病例清“0”!

  目前,我省福州、厦门、南平、三明、龙岩五地均实现无新冠肺炎患者,平潭综合实验区持续保持疫情防控“0确诊”。

  记者同时从省卫健委了解到,截至3月5日24时,全省连续8天无新增确诊病例、无新增疑似病例、无疑似病例,新增治愈出院病例8例,累计治愈病例278例,目前住院病例17例,94.57%的确诊患者已治愈出院,无重型患者,危重型患者1例。

  各地无新增确诊病例持续天数:龙岩26天,南平22天,漳州20天,厦门、三明18天,宁德16天,泉州10天,福州、莆田8天。

  福建更新“疫情分布图”

  低风险地区85个,中风险地区3个

  昨天,福建省卫健委官网更新发布《福建省新型冠状病毒肺炎疫情分区分布情况》:

  根据国家和我省应对新冠肺炎疫情分区分级管理要求,并结合我省疫情特点,落实科学精准防控,将我省各县(市、区)划分为低风险地区、中风险地区(零星散发疫情区、一般疫情区和较多病例疫情区)、高风险地区等三大类并动态更新。现将截至3月4日24时分布情况公布如下:

  一、低风险地区(85个,占96.6%):无确诊病例,或连续14天无新增确诊病例。

  鼓楼区、台江区、仓山区、马尾区、晋安区、长乐区、连江县、罗源县、闽清县、永泰县、福清市、思明区、海沧区、湖里区、集美区、同安区、翔安区、城厢区、涵江区、秀屿区、湄洲湾北岸经济开发区、湄洲岛区、仙游县、梅列区、三元区、明溪县、清流县、宁化县、大田县、尤溪县、沙县、将乐县、泰宁县、建宁县、永安市、鲤城区、丰泽区、洛江区、泉港区、泉州经济技术开发区、台商投资区、惠安县、安溪县、永春县、德化县、石狮市、南安市、芗城区、龙文区、云霄县、漳浦县、诏安县、长泰县、东山县、南靖县、平和县、华安县、龙海市、延平区、顺昌县、浦城县、光泽县、松溪县、政和县、邵武市、武夷山市、建瓯市、建阳区、新罗区、永定区 、长汀县、上杭县、武平县、连城县、漳平市、蕉城区、霞浦县、屏南县、古田县、寿宁县、周宁县、柘荣县、福安市、福鼎市、平潭综合实验区。

  二、中风险地区(3个,占3.4%):14天内有新增确诊病例,累计确诊病例不超过50例;或累计确诊病例超过50例,14天内未发生聚集性疫情。

  闽侯县、荔城区、晋江市。

  确保防控措施精准落实,将中风险地区以县域为单位,分为零星散发疫情区、一般疫情区、较多病例疫情区三类。在此基础上,再以乡镇、街道为单位,划分四种,一是参照低风险地区管理的乡镇、街道(无确诊病例,或连续14天无新增确诊病例);二是零星散发疫情乡镇、街道(无涉及本地感染的聚集性疫情且确诊病例4例及以下);三是一般疫情乡镇、街道(确诊病例5—9例或发生1—3起涉及本地感染的聚集性疫情);四是较多病例疫情乡镇、街道(确诊病例10-50例或发生4起及以上涉及本地感染的聚集性疫情或累计确诊病例超过50例,14天内未发生聚集性疫情)。具体名单见下表。

  中风险地区的乡镇(街道)分布表

  未列出的乡镇(街道)可参照低风险地区采取防控措施。

  三、高风险地区(0个):累计确诊病例超过50例,14天内有聚集性疫情发生。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP