2019年福建高校新增和撤销了这些本科专业

发布时间:2020年03月03日 20:07 | 来源:新福建


  日前,教育部印发通知,公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高〔2012〕9号),教育部组织开展了2019年度普通高等学校本科专业设置和调整工作。经申报、公示、审核等程序,根据普通高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,并征求有关部门意见,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。福建高校新增和撤销了哪些专业?一起来看看!

  2019年普通高等学校本科专业备案和审批结果(福建高校)

1

  

 

 

  本年度全国各高校新增备案专业1672个、审批专业181个(含130个国家控制布点专业和51个目录外新专业),调整学位授予门类或修业年限专业47个,撤销专业367个。

  一起来看看全国各大高校新增和撤销专业情况。

  50所高校新增5个以上专业

  根据教育部的规定,高校本科专业设置和调整实行备案或审批制度。备案或审批工作每年集中进行一次。高校设置尚未列入《专业目录》的新专业,经过规定程序报教育部审批,方可进行招生。

  从2019年普通高校新增备案和审批本科专业统计结果来看,共有50所高校新增5个以上专业。福建技术师范学院新增数量最多,共新增25个备案本科专业。深圳技术大学共新增12个专业,仅次于福建技术师范学院。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP