央视《朝闻天下》报道福建和湖北实现远程会诊救治危重病患 2020年03月02日

channelId 1 1 2 1c32597605e0458f86a5be3f0bb443e0
联播
视频简介

央视《朝闻天下》报道福建和湖北实现远程会诊救治危重病患

  央视《朝闻天下》2日报道福建和湖北实现远程会诊救治危重病患,报道如下:

  疫情发生后,各地持续抽调医疗力量,支援湖北防控一线,福建除了派出医疗队,还专门成立了医疗专家团队,通过远程医疗系统,对危重病患进行联合救治。

  记者了解到福建省新冠肺炎远程会诊中心的专家团队由福建省28家三甲医院的呼吸危重症和重症医学科专家组成,远程会诊平台以宜昌市第三人民医院为中心,连通金银潭医院的国家专家队、宜昌各县市区定点医院,武汉同济医院光谷院区,针对当地危重症患者实施联合医疗救治,专家组实行24小时值班,根据病患的具体情况,精准施治。

  福建支援宜昌医疗队首席专家 陈公平:有的病人病情会有一些反复,所以我们通过网络会诊,可以听一听他们治疗恢复期的经验,经验我们可以吸取,少走弯路,让病人尽快康复。

热词: