福建首批支援湖北医疗队将重新回到金银潭医院

发布时间:2020年03月02日 17:15 | 来源:厦门电视台


  2月25日起,包括我市17名医护人员在内的福建首批支援湖北医疗队进入了休整期。今天(3月2日),记者从前方了解到,经过七天的休整,从明天起,这支医疗队将重新回到金银潭医院继续新冠肺炎患者救治工作。

1

  记者了解到,今天下午,福建首批支援湖北医疗队队员在武汉驻地召开了动员大会。从明天起,他们将结束休整期,重新返回武汉金银潭医院。下午,记者电话采访了福建首批支援湖北医疗队队员,来自厦门市海沧医院的林勇医生。他介绍说,明天他们这支医疗队将整建制接管金银潭医院的一个病区。和此前不同的是,按照最新的排班计划,接下来,医疗队员们的工作时间明显缩短。从原来每天上班时间的六个小时到八个小时左右缩短减半到三到四个小时。

1

  记者了解到,福建首批支援湖北医疗队共有137人,其中有17名医护人员是来自我市8家医疗机构。从2月25日开始到今天,他们已经休整了七天的时间。 目前医护人员状态都不错,对重新投入诊治也充满信心。

  (记者:肖鑫)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP