福建省教育厅公布!全省小学生注意啦!

发布时间:2020年02月24日 11:58 | 来源:东南网


疫情来袭 延期开学

一台电脑 一部手机

不少学生已经快速进入在线学习模式

然而有些地方的孩子们

却因为没有电脑、网络质量不好等原因

没有办法参与到在线学习中来 

为了帮助这些孩子们

拓宽他们学习的渠道

也为全省小学生提供

和教材同步的学习资源

由福建省教育厅推出的

福建省小学“空中课堂”将于2月24日

正式在福建教育电视台“开课”啦!

(福建教育电视台频道号:省广电网络为49频道、IPTV为11频道)

  课堂内容

  本次福建省小学“空中课堂”主要为三至六年级的学生提供课程,每天为每个年级的同学提供一节课,每周一到周五准点播出。2月24日、25日两天为试播阶段,为大家提供从我省“一师一优课、一课一名师”活动中遴选出的优秀案例。2月26日开始,福州实验小学和福建师范大学附属小学两所学校的一线骨干教师,将为同学们授课。

  福建省小学“空中课堂”课程表

  幕后花絮

  此次福建省小学“空中课堂”的录制时间紧、任务重,从接到教学任务开始,福州实验小学和福建师范大学附属小学的老师们踊跃报名、积极筹备。记者从两所学校了解到,目前确定的授课教师中有学校的教研室副主任、备课组长、各学科骨干教师等。为了保证课堂录制的质量,福建师范大学附属小学还请到福建师范大学网络与继续教育学院的老师们来帮忙。 

万众一心,众志成城。

只争朝夕,不负韶华。

两所省属校的老师们给大家上课

你是不是已经迫不及待啦

那就赶紧收藏好课程表

和我们一起相约“空中课堂”吧!

  新闻多看点

  记者了解到,为更好服务防控疫情工作,更好配合中小学“停课不停学”的教学计划安排,从2月20日开始,省教育厅从我省中小学校征集、遴选出小学、初中、高中的学习慕课、课程要点、复习考试题等相关内容,提供给“学习强国”福建学习平台,推送在 “强国陪你学”专题中,以满足全省在家学生和家长的学习需求。 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP