央视《第一时间》报道厦门帮扶中小企业复工稳岗 2020年02月22日

channelId 1 1 2 1315eaa5c1314a75a65547c2196e40a2
联播
视频简介

央视《第一时间》报道厦门帮扶中小企业复工稳岗

  近日,广东、青岛、厦门等地的多家企业也是积极发挥自身优势,确保复工生产。

  在厦门市同安区推出了助力企业复工的15条措施,涵盖加大信贷支持力度、加大企业引工稳岗补贴、加大企业增产增效扶持等方面内容。得益于扶持企业的措施,这家生产医用一次性无纺布口罩的添孚卫生科技有限公司仅用了三天时间就获得了500万元贴息贷款。同时,当地有关部门也想出了多种对策应对眼下的招工难题。

  厦门市添孚卫生科技有限公司 蔡永忠:区里面是有给我们安排10个工人,我们选用了4个。

  同安区工信局局长 徐火祥:比如用工这方面,市里面奖励的新增用工,是给(每人)奖500块的基础上,我们又奖了200块。

  截至目前,厦门多家银行机构累计为疫情防控和民生保障企业提供信贷支持99亿元,全市规模以上复工率达到91%,线上服务业复工率达到72%。

热词: 《第一时间》厦门 帮扶中小企业 复工稳岗