央视《新闻直播间》报道厦门稳外贸打出组合拳 助力企业复工复产 2020年02月20日

channelId 1 1 2 9f028fc484b591b95f773d52839236f0
联播
视频简介

央视《新闻直播间》报道厦门稳外贸打出组合拳 助力企业复工复产

  央视《新闻直播间》20日报道厦门稳外贸打出组合拳 助力企业复工复产,报道如下:

  疫情之下,面临着国内外市场的双重压力,外贸如何稳,从各部委出台支持外贸企业稳定发展的相关政策,到地方政府一企一策,帮扶外贸企业复工复产,一系列稳外贸的“组合拳”,正在加快落地。

  在厦门,进出口贸易的龙头企业嘉联恒公司,受到疫情影响,很多出口订单不得不延期,回款受阻,就在现金流紧张,企业难以支撑的时候,税务部门最新出台的疫情期间出口企业退免税政策,帮了企业大忙。

  厦门嘉联恒进出口有限公司副总经理 叶思明:原来退税原来需要十天左右,才能收到退税款,这次疫情过(发生)后,这次我们4天,就收到了两笔,大概2000多万人民币,这个钱一到账,我们就迅速去支持,上游企业恢复生产,也给我们企业尽量减少一些损失。

热词: 央视 新闻直播间 厦门 出口 企业 复工