湖北!我们又双叒叕来了!福建医疗队178人出发!目前已派出第11批!

发布时间:2020年02月20日 17:09 | 来源:观八闽


  2月20日中午,福建省共178名医护人员从福州出发赴武汉,支援湖北抗击新冠肺炎疫情。其中172名医护人员是福建省派出的第11批支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队。

  截至2月20日,福建省共派出支援湖北抗击新冠肺炎疫情医务人员1384名。

  据了解,本批医疗队由福建医科大学附属第二医院、福建中医药大学附属第二医院以及漳州、南平、宁德等3个设区市的医疗卫生单位人员组成。领队由福建医科大学附属第二医院副院长林建清担任。

1

1

  医疗队人员以重症医学科、呼吸科、感染病或传染病科、中医科、麻醉科等专业一线医师和护理人员为主。

  据了解,当日出发的队伍中,省卫生健康委党组成员、副主任张永裕将担任援助武汉福建医疗队总领队。队伍中还包括来自厦门市卫生健康委员会、厦门大学附属中山医院、厦门市仙岳医院等单位的5名厦门增援人员。

 

  一起来看

  出征前的故事

  福建医科大学附属第二医院

  67人支援湖北

  此次支援湖北,福建医大附二医院再派67位精锐医护人员。至此,福建医大附二医院共有385名白衣战士在湖北战“疫”。

1

  福建医科大学附属第二医院医疗队出征人员(第二批)名单

1

  福建医大附二医院供图

  宁德市福鼎市总医院

  20人支援湖北

  这次福鼎市总医院共派出20名医护人员支援湖北,这也是福鼎首批支援湖北医疗救治队。

  福鼎市总医院出征人员名单

1

  福鼎市总医院供图

  漳州市正兴医院

  20人支援湖北

  2月20日凌晨6点,漳州市正兴医院紧急召集了20名来自急危重症医学部、呼吸与危重症医学科、中医科、感染性疾病科、神经内科的医疗骨干,支援湖北,为前线战“疫”再增后援力量。据悉,这已经是正兴医院第三批支援湖北医疗队。

  漳州市正兴医院出征人员名单

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP