央视《今日环球》报道两岸艺术家共创防疫作品 提振战胜疫情信心 2020年02月18日

channelId 1 1 2 f03d35abc66e44ef989525c8c12eaa32
联播
视频简介

央视《今日环球》报道两岸艺术家共创防疫作品 提振战胜疫情信心

  18日,央视《今日环球》报道了两岸艺术家共同创作防疫主题作品。

  新冠肺炎疫情同样牵动着文艺工作者的心,在厦门市文联的组织下,两岸艺术家以音乐、书画等形式,共同创作了许多以防控疫情为主题的作品,提振两岸同胞携手战胜疫情的信心。

  一首《祈福武汉》由两岸五位曲艺家共同创作演绎,歌颂了奋战在防疫一线的中华儿女。

  厦门市曲艺家协会主席 张国雄:两岸艺术家们让我非常感动的是,在两三天之内把这个作品从写到录制全部做完,充分体现两岸一家亲,患难见真情的情怀。

  这些由两岸艺术家们创作的音乐、书画等作品在各大媒体平台上迅速传播,引起强烈反响,增强了两岸同胞战胜疫情的信心。

  台湾音乐人 林久登:两岸一条心,同呼吸共命运,一起对抗疫情,将疫情打倒,加油!

热词: 《今日环球》两岸艺术家 共创防疫作品 战胜疫情信心