同心战“疫” 大马华商捐赠医疗物资驰援中国 2020年02月17日

channelId 1 1 2 af6b3064c6da4e0dba5d4002f3564b16
联播
视频简介

同心战“疫” 大马华商捐赠医疗物资驰援中国

  疫魔无情,同胞有爱,在马来西亚,很多华人社团积极募捐,筹集医疗物资驰援中国,还有马来西亚音乐人献唱歌曲《你从不是一个人》,用歌声为中国抗击疫情传递能量。

  经过近十天的辗转,由马来西亚-中国总商会总会长陈友信组织采购的5万只乳胶手套,今天下午运抵厦门,这批手套将由厦门市卫健委统筹安排,第一时间分发给厦门市的医院。除了厦门,陈友信还向福州、成都、南京等多个城市捐赠了手套。

  马来西亚-中国总商会总会长陈友信(电话连线):因为我的祖籍也是厦门,当然也希望,为自己的祖先来自的地方厦门,贡献一点力量。

  眼下,陈友信还在四处奔走发声,发动商会成员的力量,向印尼、印度等地求购口罩和防护服,为中国抗击疫情添柴加薪。

  马来西亚-中国总商会总会长陈友信(电话连线):遇到这些困难的中国朋友,武汉人也好,你们不会寂寞,你们也不孤单,海外的华人都会关注,都会关心,也都会支持你们,这次抵抗这个疫魔。

  疫情同样牵动着马来西亚厦门总商会会长李培华的心,除了捐赠医疗物资,在他的号召下,马来西亚音乐人一起创作了公益歌曲《你从不是一个人》,致敬前线医护人员,并向受疫情影响的同胞唱出"你不会孤独""我们支持你"的心声。这首歌仅用18个小时就完成录音和MV的拍摄,并于日前在海内外多个视频平台发布。

  马来西亚厦门总商会会长 李培华(电话连线):马来同胞他们也深有感触,所以他们也一起来献唱这首歌,在中国我们的同胞们,你们抗战疫情从来不是一个人,也有全世界的华人华侨同胞,也与你们一起抗击疫情,希望未来我们能够战胜疫情,主要是让武汉加油!中国加油!

热词: 同心战“疫” 大马华商捐赠医疗物资驰援中国