福建高校将错时开学 学生分期分批返校

发布时间:2020年02月16日 08:46 | 来源:厦门日报


  省教育厅近日发布《关于引导高校师生有序返校的通知》指出,福建高校将采取错时开学、学生分期分批返校的办法。

  不过,这不意味着福建高校要开学了。《通知》说,各高校要严格执行省教育厅关于推迟全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的相关通知要求,所有学生包括留学生不得提前返校,学校不得提前开学或以任何形式组织学生返校。具体开学时间一旦确定,将提前一星期向社会发布。

  高校返校将采取错时开学方式。《通知》明确,各高校要根据实际情况制定学生分期分批返校方案,错峰安排返校时间,在校生数3万人及以上的高校返校天数安排原则上不少于5天,1万至3万人的不少于3天,1万人以下的安排1至2天。考虑到福州、厦门、泉州等地区高校比较集中,确定开学时间后,省教育厅将结合三地交通情况综合研判后,对三地高校报送的开学时间进行适当调整并及时反馈,确保师生安全。

  《通知》还要求,对集中返校的师生,学校可安排车辆接站。在学校开学后,如果疫情尚未解除,湖北籍学生暂不返校。正在发热或有疑似症状的师生就地留观,暂缓返校。对有疫情重点地区旅居经历及人员接触的师生,按要求组织14天隔离观察,有相关症状须及时就诊,如实报告。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP