我就是战士!厦门援鄂护士王赫铭在央视《新闻联播》这样说 2020年02月14日

channelId 1 1 2 b3b4435a0c3d41cba1dc32756da6b654
联播
视频简介

我就是战士!厦门援鄂护士王赫铭在央视《新闻联播》这样说

  就在昨天的《新闻联播》里头,厦门市第三医院援鄂护士王赫铭出现在新闻画面中。镜头里,王赫铭穿着厚厚的防护服,防护服上除了写着名字和想吃的“周黑鸭”外,还写着“人间大爱在方舱”。

  

  “大叔,好一点了吗?”王赫铭在查房之余了解患者的恢复情况,并鼓励患者多活动活动。

  目前,王赫铭正在武汉方舱医院参与援救工作。王赫铭说,战争的时候军人是战士,今天我就是战士,就是要战胜疾病,战胜疫情!我不单是白衣天使,我还是白衣战士,不是我一个人在战斗,全国的医务人员都在战斗,我能来很骄傲!

  她说,有我们在大家都放心,“有任何的事情,都来找我们,我们即刻帮你解决,这是我能做的。”患者们都为她比赞。

  而这则新闻在抖音、腾讯新闻等也广为流传,截至目前央视新闻抖音号的点赞数已超过62万。

  王赫铭表示,医院强大的后援也让她在前方一线没有后顾之忧,她会继续发挥好党员模范作用,全力以赴参与做好患者的救治工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  王赫铭

  厦门市第三医院呼吸一科护士长,是同安第一个援鄂的医务人员。

  2月4日10点30分,当王赫铭护士长接到前往武汉支援的消息时,她正在科室一线忙碌,军令如山:疫情紧急,立刻出发。作为一名共产党员她没有一丝迟疑,以最快的速度做好工作交接,打电话让爱人整理好行李送到医院,家也没回直奔武汉。

  1982年出生的王赫铭出生在黑龙江,从春节前她就坚守在医院,为了不耽误援鄂工作,特地把两个孩子(其中有一个孩子才4岁半)送回老家黑龙江。疫情爆发时,她就立即递交了请战申请书:“感谢组织对我的信任,我一定保证完成任务,不辜负组织的期盼。”

  王赫铭的爱人是三院麻醉科的医生,当同安区委文明办领导、三院党委书记及医院工会人员前往慰问时,他表示:国家有难,义不容辞!她在前方打仗,我在后方当好后盾,希望她做好个人防护保护好自己,全力以赴打赢这场硬仗!

热词: 厦门援鄂护士王赫铭 央视《新闻联播》