迅速集结!福建277人出征武汉!“爸爸,我最爱的霸王龙给你,它会保护你” 2020年02月13日

channelId 1 1 2 77f4def456ebdbb25a857839a92512ed
联播
视频简介

迅速集结!福建277人出征武汉!“爸爸,我最爱的霸王龙给你,它会保护你”

  2月13日中午,我省又一批援助湖北,应对新冠肺炎疫情医疗队出征,分别由福建医科大学附属协和医院、福建省立医院组成的2支医疗队将与其他省市组建的6支援助医疗队一起,整建制接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心10个重症病区。

  

  红蓝cp 冲呀!

  我省此批援助湖北的2支医疗队共277人。

  ➤ 其中,福建省立医院选派临床医师37名,护理人员100名,行政保障人员2名,由省立医院副院长、省急救中心主任陈锋担任领队,医院院办副主任徐凯、金山医院医务部负责人蒋剑为联络员。

  ➤ 福建医科大学附属协和医院选派临床医师37名,护理人员100名,行政保障人员1名,由福建医科大学附属协和医院平潭分院副院长张尉担任领队,医务部副主任魏琴为联络员。

  

  此外,2支医疗队还分别携带:呼吸机20台(有创呼吸机4台,无创呼吸机16台)、除颤仪2台、中心监护仪2台、心电监护仪30台、ECMO 1台等相关医疗设备。

  此去武汉抗疫前线,他们将全力支持当地做好疫情防控工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康。

  福建省立医院

  这次换我支持她

  省立医院泌尿外科许碧芳护士长出征,同为医护人员的丈夫重症四科方闻副主任医师,给她准备了药物莲花清瘟、增强抵抗力的人参、纸尿裤等随身物品。

  方闻副主任医师说,“穿了白衣战袍,就要当得起自己的责任,之前我去非洲援外,我爱人很支持我,现在轮到我支持她了。”

  我的平安符送给你,一定要平平安安!

  省立医院南院急诊科第五组护士有个平安符,今天特地带来送给要出征的同事杨连仁护理组长,希望他平平安安的去,平平安安的回。

  剪掉秀发,你还是最美的!

  出发前一刻,省立医院泌尿外科林凤剪去了齐腰的长发,脖子处还留着来不及清理掉的发丝,同事们看到后先是一阵惋惜,接着马上掏出纸巾为她清理。

  “没关系,还是很漂亮的。”同事们一边清理发渣一边说。

  关不上的行李箱,装着大家满满的爱

  我要给妈妈多拍点照片,想她可以看照片

  省立医院重症科陈高燕护士出发前,特别叮嘱10岁的女儿可馨,要自己在家好好作业,按时上课,不要睡太迟。

  可馨说希望多拍点妈妈出征前的照片和视频,妈妈不在家的时候可以看一看。

  福建协和医院

  有女儿的运动鞋“护体”,一定会平安顺利

  福建协和医院护理部副主任肖春秀对14岁的女儿说,妈妈一直想做你的榜样。这次妈妈要去武汉,跟协和的兄弟姐妹,跟全国的医护人员一起并肩战斗,这是职责所在。

  此去武汉,肖春秀还穿上了女儿的运动鞋。她说,有孩子的运动鞋“护体”,她一定会平安顺利。

  大部队将来增援的消息也鼓舞了已经在武汉的福建医护人员。福建协和医院陈鹏飞连夜发出感慨:大部队明天就来了,好激动啊,只有我们社会主义中国才能在这么短的时间内调配所有资源,生在中国,与有荣焉!

  老婆要辛苦你照顾家里了

  福建卫生报健康大使、福建协和医院神经外科副主任医师宋施委也在这次医疗队之列。

  宋施委说,他去武汉后,妻子的任务更重,要照顾老人和2个孩子。孩子们舍不得我,我就和孩子们说,武汉很多小朋友生病了,爸爸要去战斗救人了。

  吃下这碗太平面,再出发!

  福建协和医院为出征的医护人员,准备了太平面。

  爸爸我把霸王龙送给你,它会保护你

  福建协和医院外科手术室护士林凯的爱人和女儿也来送他。

  虽然很舍不得爸爸,但女儿还是懂事地把最心爱的一只玩具霸王龙送给爸爸带到武汉,希望它能带给爸爸力量。

  “爸爸我舍不得你”,“可是爸爸是医生呀”

  心外科手术室主管护师林一峰和妻子神经内科护师林瑛说好了,两人一定要去一个。

  妻子和女儿都来送他。林一峰一边安慰妻子和女儿,一边说:“当初汶川救援时我就报了名,但当时没去成。这次算是圆了一个白衣情结。”

  闺蜜团就是你的坚强后盾,等你回来团聚。

  最美光头女孩

  福建协和医院血液科护师黄志英,为了节省时间,更好地在一线救治患者,把头发全给剃了!

  你们一定要平平安安回来,打完胜战,等你们团聚。

热词: 福建 迅速集结 出征武汉